Медиа, коммьюнити и образование в Web3
Специальный проект
Давайте знакомиться

У вас есть новость для редакции?
Напишите нам на [email protected]

Вы хотите сами размещать материалы для обсуждения?

Добро пожаловать в наше
Web3-комьюнити авторов.

Создать  
Подписаться
Еженедельная рассылка о самом важном
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями

Celsius собирается превратить свой долг в новую криптовалюту

Ранее биржа заморозила средства 500 тысяч пользователей
imgonline com ua black white 2epi2rm7ju1mmj

На внутреннем совещании руководство Celsius обсудило план выпуска долговых расписок в форме криптовалюты для некоторых клиентов.

Компания заявляет, что создает новую систему для отслеживания своих активов. Как сообщали источники, близкие к Celsius, ранее задача выполнялась с помощью простой электронной таблицы в Excel.

В просочившейся аудиозаписи встречи руководство Celsius заявляет, что на средства сотрудников будут распространяться те же правила и сроки, что и на активы клиентов.

С тех пор как обанкротившийся криптокредитор Celsius заморозил вывод средств в июне, счета клиентов оказались в подвешенном состоянии. Теперь аудиозапись, которую опубликовал канал CNBC, раскрывает предварительный план по их компенсации.

Компания хочет выпустить долговые расписки в форме криптовалюты для клиентов, которые зарегистрировались на некоторых из ее учетных записей.

Запись была предоставлена Тиффани Фонг, которая утверждает, что входит в число 500 тысяч клиентов Celsius, чьи средства заблокированы на платформе. Она говорит, что получила аудиозапись от человека, который назвал себя сотрудником компании и общался с ней анонимно.

CNBC не смог подтвердить, что запись действительно сделана на встрече 1 сентября, однако бывшие сотрудники компании ее верифицировали. На аудио технический директор Гильермо Боднар говорит, что план находится на «ранних стадиях». За время, прошедшее после звонка, изложенное могло измениться.

Так, соучредитель Celsius Нюк Голдштейн озвучил план компенсации для клиентов, которые разместили активы на счете с тарифом Earn, для которого обещали доходность до 17%.

Гольдштейн сказал, что Celsius выпустит «обернутые токены», которые будут служить долговыми расписками для клиентов. Токены представляют собой соотношение между тем, что Celsius должен клиентам, и тем, какие активы у них есть в наличии. По его словам, что если клиенты подождут, чтобы выкупить свои токены, есть больше шансов, что разрыв между тем, что есть у Celsius, и тем, что он должен, будет меньше.

И это довольно рискованная ставка на рост стоимости нового токена от компании, которая только что пережила банкротство. Гольдштейн сказал, что стоимость, вероятно, вырастет, потому что Celsius получает доход от своего майнингового бизнеса, размещает ETH и другие монеты, которые могут стать ликвидными.

По словам Голдштейна, Celsius также намерен разрешить клиентам выкупать эти токены. Он сказал, что токены можно обменять на Celsius по цене, вероятно, меньшей, чем им причитается, или на криптоплатформах, таких как Uniswap, что позволяет рынку определять стоимость токенов.

Это — не единственный план, над которым работает Celsius. В части записи, эксклюзивно предоставленной CNBC, Боднар говорит, что компания также создает систему управления транзакциями, которая предназначена для отслеживания ее блокчейн-активов. Система будет учитывать активы, цену, по которой они были приобретены, и сколько они стоили на момент продажи.

По словам источников, знакомых с компанией, у Celsius, которая заявила, что распоряжается активами клиентов на миллиарды долларов, никогда не было современного ПО, которое позволило бы надлежащим образом управлять активами и отслеживать их. Эти источники, которые попросили не называть их имен из-за ограничений конфиденциальности, также сообщили, что данные отслеживались вручную, в простой электронной таблице Excel. 

Во время телефонного разговора Боднар сказал, что целью создания новой системы является прозрачность.

«…Прозрачность выражается не только в том, как мы общаемся, но и в том, чтобы убедиться, что все, что делается в рамках нашей платформы, отслеживается, проверяется от начала до конца — нам нечего скрывать», — сказал он.

Гольдштейн также подчеркнул, что в Twitter появляется много дезинформации о компании и что сотрудники должны полагаться только на информацию, которая содержится в судебных документах или озвучивается на совещаниях под управлением CEO Алекса Машински.

«Прежде чем отправиться в Twitter, возьмите зонт, потому что там вам на голову польются потоки чуши, — сказал он. — Это ваша возможность узнать правду. Если мы не расскажем вам правду о том, что мы знаем — мы отправимся в тюрьму. Так вот, я не знаю, попадем ли мы в тюрьму… но это нехорошо».

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, Гольдштейн отметил, что сотрудники не будут иметь приоритета над клиентами, — все пользователи будут в равном положении.

CNBC обратился к Celsius за комментариями о планах возмещения расходов и статусе системы управления транзакциями, но компания не ответила.

Источник.

Фото на обложке: mundissima / Shutterstock

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

По теме
Mail
Наша еженедельная рассылка о самом важном
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: